3月17日(水)

昨晩、私が所属している同友会の北地区幹事会がありました。

メインの議題は『幹事会のあり方と幹事としての心得を本気で話し合う!』です。

通常の幹事会は昼食を取りながらの2時間ですが、昨晩は6時から10時まで4時間。

その後、数名で深夜まで話し合いをしました。熱い議論を交わしている経営者達を見ていると100年に一度の不況も乗り越えて行けると感じた時間でした。

22.3.17経営者達-1.JPG
22.3.17経営者達-2.JPG

さっぽろ芸術文化の館で夕食のお弁当を食べながら熱き討論開始!

22.3.17経営者達-3.JPG

今度はお酒の力(?)も借りて、更なる熱い討論へ!

経営者は豪華な料理を食していると思われがちだが実際はそんなことはありません。

ご覧のとおり質素なものです。

料理の内容は枝豆、つけもの、サラダ、中華の?、姫だらの一夜干し、さきイカ

22.3.17経営者達-4.JPG

ん〜つつましい風景!

だが、ここでも熱い討論が・・・。

皆さん、素晴しい経営者達です!

22.3.17経営者達-5.JPG

部屋でも熱い討論は深夜まで続きました。

あぁ〜疲れた、皆さん本当にお疲れ様でした。

そして今日は北海道KMEW外装材施工幹事会(クボタ松下電工外装)の役員会があるんだ。

がんばろう!