9月10日(木)
昨日、会社の秋田谷部長とジンギスカンを食べに行ってきました。
実は日曜日に家族で手稲駅近くの小樽ジンギスカン倶楽部「北とうがらし」
に行きましたがとてもおいしかったのでまた秋田谷部長を誘ってしまいました。
マスターもママもとても感じの良い人で又行きたくなるようなお店です。
ピンボケですが左から当社、秋田谷部長とイケメンマスターと美人ママ
生でも食べれるラム肉だそうです、自家製たれはゴマを入れると絶品です。
これが話題のロースステーキです。
厚みは2.5センチ、一口で食べれるようにはさみで切って食べます。
自家製たれとの相性も良く病みつきになる一品です。
お酒も焼酎の森伊蔵と日本酒ベースゆず酒、これもいけます。
とくにゆず酒は最後の締めに口の中に残るジンギスカンの脂もすっきりし、
なによりとてもおいしいです。